Recette : cookies printaniers

Cookies printaniers

Cette recette de cookies je la fais depuis des années. C'est une collègue de travail qui me l'avait donnée. Je l'adapte souvent pour modifier son goût. Cette semaine, j'ai décidé de l'adapter au printemps et surtout de colorer un peu ces cookies.

Ingrédients pour une quinzaine de cookies :

  • 1 oeuf,
  • 100 g de cassonade,
  • 100 g de beurre salé mou,
  • 225 g de farine,
  • 1 demi sachet de levure (5 g),
  • 2 citrons verts bio, 
  • 2 citrons jaunes bio,
  • 1 orange bio,
  • une pointe de safran en poudre,
  • une poignée de noix de coco râpée,
  • une poignée d'amandes effilées,
  • une poignée de pistaches décortiquées et non salées.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter ensemble la cassonade et l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre mou puis la farine et la levure. Séparer la pâte en 3. 

Dans un tiers de la pâte, ajouter le zeste obtenue à l'aide d'une râpe fine (pour pouvoir colorer les cookies), la pointe de safran et les amandes effilées. Dans le second tiers, incorporer le zeste de 2 citrons jaunes et les pistaches concassées. Puis dans le dernier tiers ajouter le zeste des 2 citrons verts et la noix de coco râpée. 


Faire des petites boules avec la pâte et les aplatir sur une plaque de cuisson. Enfourner 7 minutes. Il ne faut pas trop les faire cuire sinon la coloration disparaît.

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