Potage de potiron aux miettes de châtaignes et crème de coco



Potage de potiron, châtaigne et coco



Bien que le temps ne se prête pas vraiment à la soupe dans ma région en ce moment (22°C aujourd'hui au thermomètre), les légumes d'automne sont tout de même propice à la réalisation de potage.

Donc je vous propose aujourd'hui un potage très onctueux au potiron, à la châtaigne et crème de noix de coco pour illustrer un peu mon article de la semaine dernière sur la courge. Et si vous voulez en savoir un peu plus sur la courge c'est par ici.

Ingrédients :

  • un potiron, 
  • une pomme de terre,
  • cube de bouillon bio aux légumes,
  • poivre du moulin,
  • quelques châtaignes,
  • une petite brique de crème de noix de coco.
Peler les châtaignes et les mettre à cuire dans une casserole d'eau pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Une fois refroidies, enlever la peau des châtaignes et les émietter.

Découper le potiron afin d'extraire la chair. La couper en dés. Peler et couper la pomme de terre et la couper en dés. Dans une casserole, mettre les dés de courge et de pomme de terre et les recouvrir d'eau. Lorsque l'eau bout, ajouter le cube de bouillon. Laisser cuire un dizaine de minutes. Mixer la courge au blender avec l'eau de cuisson. Ajouter du poivre du moulin.

Réchauffer doucement la crème de coco au bain-marie.

Dans un bol, verser le potage de potiron, à l'aide d'une cuillère ajouter un trait de crème de coco. Déposer les miettes de châtaignes à la surface. 













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