Muffins au chocolat et sablés noix de coco/groseille


2 recettes pour le prix d'une cette semaine. Vous découvrirez dans le post de demain la raison de ce doublon...

La première recette est celle des mini-muffins aux copeaux de chocolat : 

Ingrédients :
  • 100g de sucre,
  • 2 oeufs,
  • 125g de farine,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 50 ml de lait,
  • 60 g de beurre demi-sel fondu,
  • 75g de chocolat noir


Préchauffer le four à 180°C. Battre le sucre avec les oeufs entiers. Ajouter la farine, la levure, le lait et le beurre fondu. Mélanger bien entre chaque ajout. Couper le chocolat avec un grand couteau et l'incorporer à la pâte. Je place le chocolat 1 à 2 heures au réfrigérateur avant de réaliser ma recette afin qu'il ne fonde pas trop pendant la cuisson. 
Remplir de petit moules à muffins et enfourner 15 min au four. 

La seconde recette est celle de mini-sablés noix de coco/groseille.

Ingrédients :
  • un paquet de sablés à la noix de coco,
  • 50g de beurre demi-sel ramolli,
  • un peu de coulis de groseille,
  • du sucre
  • de l'agar-agar,
  • 6 carreaux de chocolat blancs,
  • une cuillère à café de crème épaisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Emietter les gâteaux à la noix de coco. Incorporer le beurre ramolli aux miettes de gâteaux. Placer ce mélange dans des mini-moules à muffins et passez-les au four pendant 10 minutes. Pendant ce temps chauffer le coulis de groseille avec un peu de sucre et une pointe d'agar-agar. Porter à ébullition 2 minutes puis laisser refroidir quelques minutes. A la sortie du four, déposer un peu de coulis tiède sur les sablés. Placez-les au réfrigérateur pendant une demi-heure. Faire fondre le chocolat et la crème dans une casserole et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. A l'iade d'une poche à douille décorer les sablés.








Commentaires

Articles les plus consultés