Raviolis aux légumes d'été


Raviolis aux légumes d'été
Raviolis aux légumes d'été


Des raviolis sans viande, aux légumes d'été avec une pâte maison. Huuumm savoureux!!

Ingrédients : 

Pour la pâte :
  • 200g de farine T65,
  • 2 oeufs de ferme,
  • un peu d'eau.
Pour la farce :
En accompagnement : 
  • un oignon nouveau,
  • des pignons,
  • du coulis de tomates nature,
  • des herbes de Provence, sel,
  • huile d'olive.

Préparer d'abord la farce. Couper en petits dés de 1 cm les courgettes et l'aubergine. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les courgettes et les aubergines. Faire cuire à couvert pendant un quart d'heure en remuant de temps en temps. En fin de cuisson ajouter 2 cuillères à soupe de coulis de tomates, saler, poivrer et réserver au frais.

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir une boule uniforme. L'étaler à l'aide de la machine à pâte ou d'un rouleau à pâtisserie. Réserver quelques minutes, le temps de préparer le coulis en chauffant à feu très doux, le coulis de tomates, avec les herbes de Provence, du sel et de l'huile d'olive. 

Faire les raviolis avec un appareil à raviolis ou à l'aide d'un emporte-pièce rond en les remplissant avec la farce de légumes. Dans une poêle faire griller les pignons. Dans une casserole faire bouillir de l'eau et pocher les raviolis 1 minutes. 

Dresser les assiettes en déposant les raviolis, les couvrir de coulis de tomates et les parsemer de pignons et d'oignons en lamelles. 




Raviolis aux légumes d'été
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