mardi 24 mai 2011

l'huile de jojoba

l'huile de jojoba 100% naturelle

Chouchou des cosmétiques, l’huile de jojoba est présente dans beaucoup de crème et lotion pour le corps et shampoing ou crème de soins pour les cheveux. Il faut dire que cette huile naturelle offre de nombreuses promesses.

Son origine


L’huile de jojoba est obtenue par pression de la graine de jojoba très riche en huile. Le Jojoba est un petit arbuste à feuilles bleu-vertes. Il pousse dans les régions semi-désertiques de l’Arizona, de la Californie et du Mexique. Face à son succès, d’autres pays tels que l’Argentine, le Pérou, l’Australie, Israël ou l’Egypte le cultivent.
Il possède des racines allant jusqu’à 30m pour capter l’eau ce qui en fait une plante très résistante à la sécheresse.

Sa composition


L’huile de jojoba est en fait une cire liquide non grasse. Elle se rapproche très fortement du sébum humain car elle est essentiellement composée de céramides (acides gras) qui permettent de maintenir l’équilibre graisseux de la peau. L’huile de jojoba contient de la vitamine E qui aide à lutter contre les effets du vieillissement.

Ses bienfaits


L’huile de jojoba garde la peau douce et hydrate les peaux sensible, sèche ou acnéique. Elle tout à fait adaptée pour les enfants. Elle est à la fois restructurante, adoucissante et réhydratante. Très utile en hiver, elle permet à la peau de lutter contre le froid et la sécheresse cutanée.
L’huile de jojoba peut tout à fait s’appliquer après l’épilation ou être utilisée comme démaquillant. Elle est utilisée pour traiter l’eczéma et le psoriasis. On lui connait des effets anti inflammatoires et anti UV.
Ces qualités nourrissante, fortifiante et assouplissante en font un atout pour les cheveux. L’huile de jojoba est particulièrement efficace sur cheveux gras en éliminant l’excédent de sébum du cuir chevelu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...